소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.08.29

코로나19 증상은 무엇인가요?

코로나 19 단계가 올라가면서 다시 코로나19 상태가 더 심해지고있다고 생각합니다 . 정확한 증상이 어떤것인가요?

??????? 감기랑 비슷할수 있나요?? 목이좀 요새 아픈데 목아픔도 포함이되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    증상

    코로나19에 감염되면 약 2~14일(추정)의 잠복기를 거친 뒤 발열(37.5도) 및 기침이나 호흡곤란 등 호흡기 증상, 폐렴이 주증상으로 나타난다. 또 근육통과 피로감, 설사 증상이 나타나기도 하지만, 드물게 무증상 감염 사례도 있다. 실제로 세계보건기구(WHO)는 2월 1일 무증상 감염자의 전파 가능성을 재차 밝혔으며, 다만 무증상 감염자의 전파는 드물 수 있으며 주요 전염 경로가 아닐 수 있다고 알렸다. 또 우리 보건복지부도 2월 2일 코로나19는 무증상·경증 환자에서 감염증이 전파되는 경우도 나타나고 있다며, 해당 증상들은 차도가 좋아지기도 하지만 일부에서 중증 폐렴을 유발할 가능성이 있어 주의가 요구된다고 밝혔다.

  • 코로나는 누구나 경증에서 중증의 증상을 보일 수 있습니다.

    고령자 또는 심각한 기저 질환이 있는 사람(심장, 폐 질환, 당뇨병 등)은 COVID-19 질환으로 인해 심각한 합병증이 생길 위험

    높은 것으로 보입니다.

    코로나 주목할 증상

    COVID-19에 감염된 사람은 가벼운 증상에서 중증 질환까지 다양한 범위의 증상을 겪는 것으로 보고되었습니다.

    증상은 바이러스에 노출된 후 2-14일 뒤에 나타날 수 있으며, 다음과 같은 증상이 나타나면 COVID-19에 감염되었을 가능성이 있습니다.

    1. 발열 또는 오한

    2. 기침

    3. 숨가쁨 또는 호흡곤란

    4. 피로

    5. 근육통 또는 몸살

    6. 두통

    7. 미각 또는 후각 상실

    8. 인후염

    9.코막힘 또는 콧물

    10. 메스꺼움 또는 구토

    11. 설사

    응급 치료를 받아야 하는 경우

    COVID-19 관련 응급 경고 징후*에 유의하세요. 다음과 같은 증상이 나타나면, 즉시 응급 의료 처치를 요청해야 합니다.

    • 호흡곤란

    • 가슴의 지속적인 통증 또는 압박

    • 전에 없던 혼란 증상

    • 깨어나지 못하거나 의식을 유지하지 못함

    • 파란빛의 입술 또는 얼굴 "끝"

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    코로나 증상으로 발열, 권태감, 기침, 호흡곤란 및 폐렴 등 경증에서 중증까지 다양한 호흡기감염증이 나타나며, 그 외 가래, 인후통, 두통, 객혈과 오심, 설사 등도 나타날 수 있습니다.

    최근에는 무증상 및 경증 환자들이 많으므로 증상만으로 감기와 구별은 거의 불가능합니다.

    의심시에는 병원에 내원하시어 전문가용 신속항원검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.