탈퇴한 사용자

체온계 없이 열 나는지 확인하는 법 ?

안녕하세요

이마에 손바닥을 대면 알 수 잇다던데 제가 손이 좀 뜨거운데 이건 상관없나요?

손 체온에 따라 달라지는 거 아닌가요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.체온계없이 열 나는지를 확인하는 방법은 몸이 으슬으슬 추은 증상이 나면 몸에 열이 있다고 생각하시면 됩니다

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.04.23

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    손으로 이마를 짚어보면 열이 나는지 알수있습니다

    손이 따뜻해도 열이 난다면 충분히 느낄수있으나 사람마다 잘 모르는 경우가 있긴합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    열이 나는 것 같아도 실제 열이 안 나는 경우도 많고, 반대로 열이 나도 잘 모르는 경우도 많습니다. 결국 체온계 없이 열 나는 것을 확인할 방법이 없습니다