청소생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.01.27

겨울철 자동차 유리창 성애 제거 방법이 있나요?

날이 추워지면서 자동차 유리에 성애가 끼는데요. 운전할때 성애때문에 앞이나

사이드 미러가 안보여서 고생하고 있네요.

성애가 안생기게 하는 방법이나 유리창 청소방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는노루38입니다. 자동차 유리에 성에가 생겼을 때 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 부드러운 고무 제품으로 긁어서 제거하기
    몇 년전만 하더라도 카세트테이프나 CD로 긁는 모습을 볼 수 있었지만 이러한 방법은 유리창에 상처를 줄 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

    2. 차량용 성에 제거기 사용하기
    대형마트나 철물점, 자동차 용품점에서 구매할 수 있으며, 반드시 이러한 제품을 사용해야 차유리에 기스가 나는 것을 방지할 수 있습니다.

    3. 히터가 아닌 에어컨을 켠다
    차량의 시동을 걸고, 겨울철 성에를 제거하기 위해 히터를 트는 경우가 많지만 차유리 성애제거를 위해서는 공기의 순환을 위해 에어컨을 켜놓아야 합니다.

    4. 김 서림 방지제를 사용하기
    내외부 공 조 버튼을 이용하거나 히터나 에어컨을 끄는 등의 방법은 일시적인 효과를 가지므로 김 서림 방지제를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.