저축성 보험보험
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15824.03.29

삼성생명 퓨쳐30뉴퍼펙트통합보장 프리미엄표준

09년12월경 가입했는데

허리디스크 mri나 치료관련해서 보장되나요?

돈이 많이들어서 치료를 못받고있는데

어디까지 보장받을수있는지 보장받을수있는 방법은 뭔지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    MRI는 보장성 보험에서 보장되는게 아니라 실손으로

    보장을 받으시는거세요.

    혹시나 디스크 때문에 입원을 하실 경우 입원비특약을

    가입하셨다면 4일 입원 후 보장을 받을 수 있습니다.

    더군다나 이 상품은 CI(중대한 질병)의 성질을 띄고 있어

    만약 다른 보장성보험이 또 있으시다면 이 상품은 정리를

    하시는게 좋을 것 같습니다.

    혹시라도 이 상품안에 실손보험이 포함되어 있다면

    실손특약만 빼고 특약을 빼거나 줄이셔야 할 것 같아요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    해당 부분은 병원치료비용 보장하는 실비특약에서 보상을 합니다.

    퍼팩트 통합종신보험은 실비특약이 함께 가입 할 수있는 보험으로,

    가입된 실비특약에서 비용 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손특약을 같이 가입한 종신 보험이라면,

    치료비는 실손 특약에서 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    중대한 질병으로 진단.수술했을 때 보장을 해주는 종신보험으로 특약으로 입원.상해시 보장을 해주는데 디스크로 MRI 찍었을 때 보장은 없으며 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    디스크 mri 치료는 실비에서 보장이 됩니다.

    가입하신 보험이 실비보험이거나 또는 실비보장이 포함되어 있다면 보장이 가능합니다.

    통원 한도 범위 내에서만 가능합니다.