신랄한생쥐234
신랄한생쥐23421.04.16

카카오 주식 전망이 어떻게 될까요?

이번에 카카오 주식이 분할되면서 주식을 시작했습니다. 장기투자로 가져갈거긴한데, 카카오 주식에 대한 전망이 어떨지 전문가의 의견이 궁금하여 질문 남깁니다.

카카오 주식 전망은 어떻게 될까요??

  • 저는 주식에 투자할 때 가장 먼저 보는것 3가지가 영업이익, PER PBR 입니다.

    카카오의 경우 영업이익에 비해 시총이 매우 높은 편에 속하며

    PER, PBR도 매우 고평가 되어있음을 알 수 있습니다.

    카카오라는 회사가 앞으로도 더 성장가능성이 많지만, 지금 당장은 주식 자체가 고평가되어 있는 느낌이 있기 때문에

    지금 투자한 비용 외에 더 투자하시는 것은 신중하게 결정할 문제인 것 같습니다.

    다른 실적 좋은 회사 주식을 많이 찾아보시고 분할해서 매수하시는 것을 추천드립니다.