성숙한꿩234
성숙한꿩23423.01.04

은행에서 천만원 인출 시 통장이 있어야하는가요?

은행에서 천만원 인출 시 통장이 없어도 되는가요? ATM기 현금인출카드는 있는데 천만원은 인출이 안될거 같네요. 통장없이 은행 창구에서 신분증만 있어도 인출이 되는지 아니면 추가적인 서류가 필요한지 궁금합니다.

  • 각 은행마다 아주 약간씩 다르긴 하지만 보통은 체크카드 있으면 본인신분증 들고 가셔서 몇가지 확인 후 창구에서 인출이 가능 합니다.

    다만 금액이 금액이다보니 보이스피싱 방지 목적으로 인해 사용 용도 해명이라던지 경찰이 와서 신분을 확인을 할 수도 있습니다.