궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.01

고양이 똥 커피는 왜 가격이 비싼가요

커피중에 고양이가 먹은 커피가 똥으로 나오면 그걸 비써게

파는 경우가 잇는데 왜 다른

커피보다 월등하게 가격이 비싼건가요 궁금해여

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    고양이 중에 커피열매릍 먹는 고양이가 있습니다.

    그 고양이가 커피열매를 많이 먹지 않고 적게 먹어서 비교적으로 생산하는 커피양이 적어서 귀한거여 비쌉니다.

    또 생산성을 높이기 위해 그 고양이를 잡아서 강제적으로 커피열매를 먹여 고양이가 카페인 중독이 되어 멸종되고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은사슴9입니다.

    가장간결한 답으로 얘기하자면 수요에 비해 공급이 터무니없이 모자란 관계때문이라 얘기할수있고 인위적이지않고 반자연적으로 얻어지는 관계때문이라 사례된다