지구과학·천문우주학문
coolseaya
coolseaya22.07.19

UFO 발견 , 외계인 .. 사실일까요 ?

외계인 , ufo 등등 ..

있다 , 없다로 항상 말이많은데

과학적으로 봤을때

외계인이 있을수도있을까요 ???

워낙 우주에는 행성이 많으니깐요 ..??

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    외계인이 만날 확률을 구하는 공식이 있습니다.
    이 공식에는 외계인을 만나기 까지 필요한 조건들에 대한것들을 상수로 표시하는것으로
    구성되어있습니다. 재밌는점은, 계산을 했을 때, 0이라는 값이 절대로 나올수없고,
    이는, 무조건 외계인과 만날 확률이 있다는 뜻입니다.

    감사합니다.

  • 우주는 넓기 때문에 다른 지적 생명체도 충분히 있다고 생각됩니다.

    하지만 현재 외계인이 정말로 나타났다는 증거는 없다고 생각됩니다.