세탁수선생활
답답한마음
답답한마음23.08.28

양념같은거 옷에 뭍었을때 바로 했는데도 남아있는데 완벽히 지울수 없을까요?

밥을 먹다가 옷어 양념이 뭍었을때 물티슈로

바로 닦았는데도 남아서 세탁을 햇는데 남아있는데 새옷 처럼 하려면 완벽히 어찌해안 할까요..

  • 안녕하세요. 꼼꼼한고래88입니다.

    저는 예전에 퐁퐁 같은 세제를 썻습니다.

    묻희자마자 닦어 내야 효과가 있는거 같아요 경험입니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 양념이 옷에 묻었을때는 물티슈로 닦고 세탁기에 돌려도 잘 안없어집니다. 세제를 양념이 묻은곳에 바르고 애벌세탁을 한뒤에 세탁기에 넣고 돌려야 깨끗하게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    양념 묻은 곳에다가 중성세제랑 베이킹소다 그리고 물 이렇게 1:1:1로 묻혀서 5분정도 닦아보세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    물티슈로 닦으면 오히려 얼룩이 더 남게 되서 양념이 묻었을때는 마른티슈로 닦아준후에 물을 적시지 말고 주방세제를 사용해서 바로 문질러서 제거를 해줘야해요. 집에서 제거를 할때는 주방세제와 식초를 같은 분량으로 섞어서 바르고 10분간 두었다가 문질러서 세탁하면 얼룩을 제거할수있어요.

  • 안녕하세요. 검붉은개미새166입니다.

    소스 뭍은 즉시 퐁퐁으로 지우셨으면 바로 다 지워지실텐데 내비두다 바로 안지우셨나요?