치과의료상담
탈퇴한 사용자

사랑니 제거 및 신경치료 할때 수면 마취가 가능할까요?

제가 사랑니제거 와 신경치료를 받아야하는데 저는 주사를 너무 무서워하고 동시에 잇몸에는 절때 주사를 놓을수없을거같아서 수면마취를 하고 할려고 합니다만 말씀드리면 쉽게 가능한것인지 그리고 수면마취 가능한곳이 대반수 많은지 궁금합니다.

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.06.28

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치는 한번에 끝나니 수면마취 후에 뽑을 수 있습니다. 그러나 신경치료는 여러번 해야 하니 할 때마다 수면마취 할 수는 없습니다. 신경치료 첫날만 수면마취하고 그 다음부터는 아프지 않으니 그냥 치료할 수도 있습니다. 수면마취 치료하는 치과 찾아가면 되며, 추가 비용이 많이 듭니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과치료는 수면마취를 거의 하지않습니다.

    미리 알아보시고 내원하시면 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수면진료를 하는 치과라면 해줄수 잇습니다. 하지만 수면진료를 하는 치과를 가셔서 상담을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치료를 받고자 하는 치과병원에 수면마취 장비가 있다면 수면마취를 할수 있습니다.

    매복된 사랑니 발치의 경우 치아를 삭제하는 과정에서 물이 많이 나오기 때문에 수면마취가 힘들수 있어요.

    발치를 하고자 하는 병원에 문의를 해보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사랑니 발치의 경우 대부분의 병원에서는 국소마취로 진행 하지만 환자분이 원하는 경우 추가 비용을 받고 수면마취로 진행하기도 하며

    신경치료는 시간이 오래 걸리고 횟수도 여러번 치료 받아야 하므로 보통의 경우 국소마취로 진행 하게 됩니다

    치료 받으시는 치과에 수면마취 가능 여부에 대해서 상담 받아보는 것이 좋습니다