아이언캐슬
아이언캐슬24.04.23

고액연봉의 FA프로야구 선수가 2군을가면 연봉삭감되나요?

프로야구 FA선수들은 연봉이 아주 좋잖아요, 그중에서 못해서 2군으로 가는 선수도 있구요, 그런데 고액연봉의 FA프로야구 선수가 2군을가면 연봉삭감되나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    2억원 이상의 고액 연봉을 받는 선수가 2군으로 떨어질 경우 1군에서 제외되면 일수를 계산해 50%만 지급됩니다.

    다만 부상으로 인하여 2군으로 내려간 경우는 제외로 알고 있습니다.