칠공주파리더
칠공주파리더23.10.15

사우디 등의 중동국가 왕족들은 왜 이렇게 돈이 많은 것인가요?

예를 들어 아직도 왕족이 존재하는 일본이나 영국은 자국의 재산이 왕족것은 아니잖아요? 그런데 사우디 등의 중동국가는 석유가 혹시 다 왕족의 것인가요? 왕족들의 부가 굉장하다는 뉴스를 최근에 많이 접해서 궁금해지네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    국유지만 왕족이니 해외 수출해서 생긴 이익금을 아무래도 많이 가져 가겠지요.

    왕족은 세습제니까 얼마를 가져 가는지 알길도 없고 누가 따지지도 않으니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 중동국가들은 대부분이 전제왕정이나 다름없어서 국유회사의 수익은 왕가의 수익과 다를 바 없습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 중동은 오일달러때문이라고 합니다 중동국가 대부분이 석유를 국영기업체소유여서 국가 왕족들이 돈이 많다고 합니다