약 복용약·영양제
공정한카구652
공정한카구65224.04.25

엄마가 드시는 이 약 무슨약인가요? 사진첨부합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

정신의학과에서 약 타왔는데 약 이름이 궁금하다고 하시는데 이 약 뭔지 알려주실수 있나요~ 사진 첨부해드립니다 감사합니다 !!!

  • 안녕하세요. 오서영 약사입니다.

    첨부해주신 약은

    Escitalopram 성분의 "에프람정" 입니다.

    우울, 불안, 강박 증상에 대해서 사용할 수 있는 약물입니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    올려주신 사진 속 약은 선택적 세로토닌 재흡수 억제제(SSRI)인 에프람정으로 확인 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 의약품은 에프람정 5mg으로 에스시탈로프람 성분의 세로토닌조절제가 포함된 약물입니다.

    우울증 증상을 완화하기 위해 주로 처방되며 2주 이상 꾸준히 복용하는 약물입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약은 "에프람정 5mg" 입니다

    에스시탈로프람 성분의 의약품으로, 주요우울장애, 광장공포증을 수반하거나 수반하지 않는 공황장애,

    사회불안장애(사회공포증), 범불안장애, 강박장애의 치료에 사용할 수 있습니다