즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.05

중국어 발음을 잘하는 팁이 있다면 알려주세요

요즘 중국어를 배우고 있는데

중국어에 성조도 너무 복잡하고 단어도 어려워서

발음하기가 너무 어렵더라구요

혹시 발음을 보다 쉽게하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요

    저도 지금 중국어를 배우고 있는 사람입니다

    중국어가 다른 언어와 달리 성조가 복잡하고

    조금만 달라고 뜻이 바뀌는 경우가 많은데

    계속 말해보고 듣는 연습을 하시는게 가장 좋습니다

    처음엔 어눌하더라도 계속 말하다보면 자기도 모르게

    발음이 좋아지신 걸 느낄 수 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    화살표로 방향을 표시해서 방향을 이어 말하는 연습을 해보시는 게 좋고 원어민이나 실제 발음을 반복해서 들어보고 귀에 익숙해지시는 게 좋아요.