주식·가상화폐경제
세심한테리어2
세심한테리어223.10.20

현물ETF승인은 어떤 의미를 가지고 잇나요?

최근 인터넷기사를 보면 자주 등장하는 이슈가 비트코인 현물ETF승인건에 관련된 것입니다. 경제적으로 현물ETF는 어떤 의미를 가지는지 자세히 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    현물 ETF의 승인은 암호화폐가 어느정도 법제화에 들어왔다는 것을 의미합니다.

    현물 ETF의 경우에는 선물ETF와 달리 롤오버 등의 추가적인 비용이 발생하지 않으며, 괴리율이 적다는 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF의 승인은 공식적으로 비트코인을 자산으로 인정한다는 것이며, 기관 투자자들 또한 비트코인에 대한 매수를 자유롭게 할 수 있다는 점으로 비트코인에 대한 매수가 증가하게 되면서 코인 시장이 활성화 될 가능성을 높이는 계기가 될 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인 관련 현물 ETF가 승인된다면

    패시브 자금 등이 유입될 수 있고

    기관투자자 및 개인투자자들의 자금 등이

    들어올 수 있기에 코인 시장에는 호재일 것입니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    현물 ETF 승인은 가상화폐 현물을 매수하는 양이 대폭 증가함을 뜻합니다. 해당 ETF는 반드시 현물을 일정비율로 보유하게 되어있고, 이는 가상화폐가 매수세로 인해 가격이 올라 갈 것이라 시장에서는 예측하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 etf 승인나면 비트코인을 사는 투자금 유입으로 비트코인에 호재입니당