대단한낙타40
대단한낙타4023.06.28

장마철 아파트 습기제거 방법은?

계속 많은 비가 내리면서 장마가 이어지고 있는데 아파트에 습도가 너무 높아 힘드네요.

가끔 제습기도 사용하는데 전기료 걱정도 많이되고 손쉽게 습기를 제거하는 꿀팁 있나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더워진 여름에 폭염과 높은 습기로 녹록치가 않은데 집안에 습기제거를 위해서 자주 사용하는 것이 솣을 놓으면 제습효과가

    좋다고 합니다.

    그리고 공기정화식물을 키우면서 실내공기를 좋게 하여 그 느낌을 최소화 하시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 불같은듀공47입니다.

    장마철에는 지속적으로 습기가 유입되어 이를 제거하기가 쉽지 않습니다.

    제습기를 사용할 경우 제습기자체에 열이 발생하고

    이로인해 온도가 상승합니다.

    그래서 제습기는 가급적 국소적인 장소데 사람이 없을때 밀폐후 사용하시고 넓은범위는 에어컨 제습기능이 더 유효합니다

    인버터에어컨의 경우 제습기보다 전기사용량이 적습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    숯은 습기제거와 악취를 제거해주는

    천연 제습제예요.숯을 놔두면..

    악취도 제거되고..물기도 제거되는 효과가

    있어요.그리고 사용한 5일정도 사용한 숯은

    햊볕에 말려야 해요..그런후 다시 사용 하시면되요.감사합니다.