커피홀릭
커피홀릭22.08.08

계란을 닦아서 넣으면 안 되나요

계란을 닦아서 냉장고에 넣으면 안 되나요?

  • 안녕하세요. 정직한참새196입니다.

    계란을 닦아서 보관하시면 안 됩니다

    계란 껍질에는 세균등이 있으나 닦아서 보관하게되면

    계란이 신선하지 않습니다

    보관후 사용 직전에 씻어서 시용하시는거를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    계란자체에는 보호피막이 형성되어있습니다

    계란을 요리하실때 흐르는 물에 깨끗이

    세척후 요리하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    안씻고 보관하고 요리시 한번 세척후 사용하세요

    계란의 겉부분에 딹똥, 깃털등 비위생적인 물질이 붙어 있다 해도 그걸 씻으면서 계란 자체 겉면의 보호막까지 같이 씻겨 나가서 유통기한이 짧아질수 있습니다.

    그러므로 계란은 그냥 보관 하고 요리시 세척후 사용하세요

  • 안녕하세요. 의로운달팽이138입니다.

    계속 보관할꺼라면 적어도 물로 씻어서는 안됩니다

    물로 씻을경우 보관기간이 현저히 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 매끈한잉어168입니다. 계란 닦아서 넣어도 됩니다! 오히려 닦으면 균이 사라져서 더 좋아요! 균을 잘못 섭취하게 되면 식중독을 일으킬수도 있습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    계란을 보면 이물질이 묻어 있는 경우를 자주 보게 되어 물로 씻는 경우가 있는데 이렇게 되면 계란의 보호막이 손상되어 소비기한이 짧아질 수 있습니다. 냉장실에 보관 하셨다가 사용할 때 흐르는 물에 씻어 요리하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요