차량의 와이퍼 교환주기 물어볼께요

차량의 와이퍼 교환주기를 알고 싶어서 문의 드립니다

보통 얼마만에 한 번씩 교체를 하는 게 맞을까요?

예를 들어 일년에 2번이면 봄 가을에 하는게 맞나요 여름 겨울이 맞나요?

상세 하게 알려주시면 감사하겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재밌는다람쥐228입니다.

교체주기는 보통 1년단위로 하고 있는데요

겨울이 지나고 봄쯤에 한번씩 교체해요.

좋은건 비오거나 와이퍼 작동시 잘 닦이는지

확인후 교체가 답인거 같아요.

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 와이퍼 교환은 보통 저는 3개월정도 되면 와이퍼를 갈아줍니다 분기별로 한번씩 갈아주시면 됩니다

      안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

      질문자님!

      정기검진외 누구라도 아프지 않으면 약국이나 병원에 가지 않듯이 와이퍼도 마찬가지 입니다.

      비올때 와이퍼를 작동시켰을때 와이퍼가 지나간 자리에 물기가 어느정도 깔끔하게 닦이는가를 보시고 지나간 자국이 물줄기로 남아 있다면 와이퍼 날이 마모됐다는 뜻이니 교체를 하셔야 하구요,깔끔하게 닦인다면 아직도 교체할 때가 아니란 뜻이니 그 상태를 보시고 판단하시는게 가장 정확합니다.

      감사합니다.