화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.03.17

드릴을 사용하는데요. 피스가 자꾸 떨어져요. 안떨어지는 방법있나요?

드릴로 물건 조립하려고 하는데요.

자꾸 나사가 드릴에서 떨어져요.

티비보면 드릴에 나사가 붙어 안떨어지고 작업하던데 방법이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    드릴을 사용할 때 피스가 자꾸 떨어지는 문제는 매우 일반적입니다. 이를 해결하는 몇 가지 방법을 소개해드리겠습니다.

    1. 피스를 고정하는 방법: 피스가 드릴에 고정되어 있지 않으면 자꾸 떨어질 수 있습니다. 따라서 피스를 드릴에 고정하거나, 드릴과 피스를 고정하는 도구를 사용해보세요.

    2. 피스에 마스킹 테이프 붙이기: 드릴 작업 시에 피스 위에 마스킹 테이프를 붙여보세요. 이렇게 하면 피스가 드릴에 미끄러지지 않아 떨어지는 문제를 방지할 수 있습니다.

    3. 드릴 속도를 낮추기: 드릴 작업 시 속도를 너무 빠르게 하면 피스가 흔들리며 떨어질 가능성이 높습니다. 따라서 드릴 속도를 낮춰서 작업해보세요.

    4. 드릴 방향을 바꾸기: 드릴을 돌리는 방향을 바꿔서 작업해보세요. 이렇게 하면 피스가 드릴에 더 잘 고정되어 떨어지지 않을 가능성이 높아집니다.

    5. 기울어진 피스를 지탱하기: 피스가 기울어져 있을 경우, 드릴 작업 시 피스가 떨어지기 쉽습니다. 따라서 다른 물체나 도구를 사용하여 피스를 지탱해보세요.

    위와 같은 방법들을 시도해보고, 피스가 떨어지는 문제를 최소화할 수 있도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    드릴로 물건을 조립할 때 나사가 드릴에서 떨어지는 것은 꽤 일반적인 문제입니다. 이를 해결하기 위해서는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 마그넷 사용하기 나사가 떨어지지 않도록 마그넷을 사용할 수 있습니다. 마그넷을 나사에 부착한 후, 드릴로 나사를 조인다면 나사가 떨어지지 않고 마그넷에 잘 붙게 됩니다.

    2. 접착제 사용하기 나사에 약간의 접착제를 바르면 드릴로 나사를 조립해도 떨어지지 않게 됩니다. 하지만 접착제를 사용하면 나중에 나사를 제거하기 어려울 수 있으니 조심해서 사용해야 합니다.

    3. 노트를 사용하기 나사를 드릴에 고정하기 위해, 노트를 사용할 수도 있습니다. 드릴의 나사구멍에 노트를 끼우고, 나사를 조인 후, 다시 노트를 조여주면 떨어지지 않고 잘 고정됩니다.

    4. 손으로 조인하기 나사를 손으로 조인하는 것이 가장 안전합니다. 드릴을 사용하기 전, 먼저 손으로 나사를 조인한 후, 드릴을 이용해 조이는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 나사가 드릴에 끼이지 않고, 떨어지는 것을 방지할 수 있습니다.

    이러한 방법들을 사용하면 나사가 드릴에서 떨어지는 것을 방지할 수 있습니다. 다만, 작업 시에는 반드시 안전을 위해 안전경고를 지키며 작업하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    간단한방법으로는 피스를 자석에 데고 드릴 30초정도 돌리면 자력이 생겨서 피스에 나사가 안떨어집니다!!!!!

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    드릴이 아니고 전동 드라이버 말씀이시죠?

    드라이버 팁이 자석이 아니거나, 아니면 나사가 철이 아니어서 붙지 않는 것이겠죠