그만좀합시다
그만좀합시다23.08.05

올림픽 종목 중 메달이 가장 많이 걸려있는 종목은 무엇인가요?

올림픽 종목 중에서 하나의 종목이 여러 체급 여러 경기방식으로 세분화되어있어서 메달이 가장 많이 걸려있는 종목은 어떤 종목인가요?

  • 2024년 파리 올림픽에서 가장 금메달이 많이 걸려 있는 종목은 육상입니다.

    총 48개의 금메달이 걸려 있습니다.

    트랙종목에서 25개, 필드종목에서 16개, 마라톤/경보 5개, 남자 10종, 여자 7종 경기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 육상이 올림픽에서 가장 많은 메달이 걸린 종목(48개)입니다. 남자 트랙, 여자 트랙, 혼성 트랙, 멀리뛰기, 세단뛰기, 높이뛰기, 장대높이뛰기, 포환던지기, 원반던지기, 창던지기, 해머던지기

    마라톤, 20km 경보, 50km 경보, 10종 경기, 7종 경기 등이 있습니다