고독한일개미
고독한일개미22.10.23

스마트 티비는 일반 티비랑 무엇이 다른가요?

그냥 티비에 인터넷이 연결되는 정도로만 알고 있는데 딱 그차이인가요?

인터넷 연결이 된다면 핸드폰이나 pc로도 연동을 할 수 있다는 건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    구냥 쉽게 핸드폰 기능이 TV에 탑재되었다고 보시면 됩니다

    인터넷도 가능하고 유투브, OTT 등 사용할수있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    스마트TV는 우선 인터넷을 연결할수있습니다

    인테넷이 연결되니 웹페이지 검색이나 유토브 시청도가능하고

    제조사 자제OS탑재로 어플을 설치하여 사용할수있고

    요즘음 넷플같은 OTT가 기본 탑재되어있습니다

    그외 핸드폰 화면을 TV로 볼수있는 미러링 같은 기능들을 이용할수있습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    스마트 티비가 일반티비랑 다른점은 폰하고도 연동이 가능하고 넷플릭스나 티빙등 otp를 볼수있게 되어있습니다. 인터넷이 연결되기 때문에 인터넷 검색도 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    티비지만 스마트 폰이랑 같다고 생각하시면 됩니다. 티비 에 일반 스마트 폰 이 부합된 느낌이라고 할까?? 폰에 앱을 다운 받듯이 티비에도 필요한 앱을 다운받아서 폰 처럼 시청이 가능 합니다. 주문도 가능합니다.