치과의료상담
반듯한군함조66
반듯한군함조6623.10.07

골다공증 환자는 임플란트의 위험성이 있다고 들었는데 그렇다면 임플란트 보다 브릿지를 하는게 나을까요?

윗 앞니 2개가 없어서 브릿지를 해서 지낸지 오래 돼서 양옆의 치아2개 중1개는 썪었고 다른 1개는 딱딱한 것을 씹다가 치근이 부러져서 발치한지 두달이 되어 갑니다. 치과 진단에서 뼈이식을 해서 2개의 임플을 심어 총4개를 해야 된다고 합니다. 그런데 문제가 있습니다. 제가 골다공증이 심해서 3월부터 치료를 위해 주사제를 처방받아 1회 주사하고 3개월 이후부턴 월1회 복용하는 약으로 바꿔서 2개월 복용 했는데요. 골다공증으로 인한 임플 부작용이 무서워서 임플을 포기하고 4개를 연결한 브릿지로 할까 생각중인데 좋은 생각인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골다골증 약을 드시거나 주사를 맞는경우에는 발치를 할결우나 임플란트시

    골괴사가 발생할수 잇습니다. 약을 중단하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    해당 의사 선생님과 상담을 해보셔야 하며 무리가 있을 시에는 브릿지를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    골다공증 약이나 주사 복용중인데 임플란트를 심을 경우 골 괴사의 가능성이 있습니다

    따라셔 휴지기가 필요한데 보통 6개월 정도가 안정적입니다

    골다공증 약 처방받는 병원과 상담해보시기 바랍니다