꾸준한굴뚝새103
꾸준한굴뚝새10320.06.19

요로결석 여름이라 무섭네요 어떻게 예방하나요?

1년 전에 요로결석 치료 했는데, 여름에 결석 생겨서 진짜 죽을뻔 했거든요

여름에 요로결석 재발률이 높다고 하는데 이거 어떡하죠....?

그 통증 또 생각하니까 진짜 눈앞이 막막하네요...

예방방법이나 그런거 있을까요?

  • 요로결석은 칼슘, 수산염 등이 쌓여서 만들어지게 됩니다.

    반대로 구연산, 마스네슘 등을 섭취하면 결석의 생성을 억제하는 효과가 있습니다.

    결석의 크기가 크지 않다면 물을 많이 섭취하는 것만으로도 자연배출이 가능합니다.

    요로결석은 육류나 가염식품 등을 많이 먹으면 생기기 쉽습니다.

    평소에 물을 많이 마시고 구연산 성분이 있는 오렌지, 자몽 등과 같이 신맛이 나는 과일을

    섭취하면 요로결석을 예방하실 수 있습니다.

  • 요로 결석 같은 경우에는 재발 확률이 높긴 높죠.

    근데. 무슨 병이든 만병에 원인은 스트레스 입니다.

    또한, 결석이 작다면 소변으로 나오겠지만 크다면 병원적인 치료가 필요하죠.. 통증도 있구요.. 일단은 요로결석 관련해서는 일단은 병원치료를 지속적으로 받으시고 추가로 장시간 피로감이나 스트레스 또한 술, 담배 또한 근절하시는걸 추천 드리고 운동적인 부분도 많은 도움이 된다고 하니 권장드립니다.