탈퇴한 사용자

말이 전손력으로 달려도 치타보다 느린가요 ?

보통 동물중에 가장 빠른건 치타라고하는데 말은 경주도하고 뛰는것도 빨라보이는데 말이 전속력으로달려도 치타보다 느린가요 ??

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.24

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다.네 아무리 빨리 뛰어도 치타보다 빠를 수 없습니다.

    아무리 인간이 빨라도 한계가 있듯이 말들도 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 파블로아이마르입니다.

    말의 평균 속도는 50km/h이고, 최고 속도는 70km/h라고 합니다.

    치타는 평균 113km/h로 달리며, 최고 속도는 120km/h나 되기 때문에 말이 전속력으로 달린다해도 치타보다 느릴 것 같습니다.