마징가브이
마징가브이22.10.25

대나무는 보통 수명이 얼마나 되는가요?

저는 대나무도 소나무처럼 수명이 엄청 길다고 생각했는데요

어디서 보니 대나무는 꽃을피우면 주위에있는 대나무까지 모두 죽는다고 하더라구요

그렇다면 이런 대나무는 보통얼마를 살수있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    대나무의 수명은 종류에 따라 다릅니다. 일반적으로 대나무는 10~15년 정도의 수명을 가지고 있습니다. 그러나 일부 대나무는 100년 이상을 살기도 합니다. 예를 들어, 인도네시아에 자생하는 대나무는 120년 이상을 살 수 있습니다. 대나무는 땅속줄기를 통해 영양분을 저장하고 있기 때문에 수명이 길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    인간의 최대 수명과 비슷하게 대나무의 수명은 100년입니다.

    특이한 점은 대꽃이 피게 되면 대나무의 수명과는 상관없이 죽는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    대나무도 종류가 여러가지라 딱 몇년이다라고 말씀드리기 어려우나 약 150 여년 되는 긴 수명을 갖는다고 합니다. 꽃을피우는 시기가 오는데 꽃이 피기 시작하면2년정도 꽃이 피면서 죽는다고 하네요ㅠ