기발한파리23
기발한파리2323.11.09

갑자기 우리나라에 빈대가 나타난 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

원래 우리나라는 빈대가 없는 걸로 유명하며 또 저역시 살면서 빈대를 본 기억이 없는데 최근 뉴스나 인터넷을 보면 빈대 관련 소식이 많이 들려옵니다.

갑자기 이렇게 빈대가 나타난 이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    맞습니다

    코로나후 하늘길이 열리면서 방문한 유럽쪽 외국인에 의한 것같습니다

    그들은 신발을 신고 집안으로 들어갑니다

    신발을 벗고 들어오는 문화보다 위험률이 훨씬 높지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    우리나라에서 빈대는 1970년대에 거의 박멸된 것으로 알려져 있어요. 공중위생 강화 정책의 일환으로 강력 살충제가 광범위하게 사용됐기 때문인데요. 현재 문제가 되고 있는 빈대의 갑작스러운 확산은 '외국인 유입'을 가장 큰 원인으로 보고 있어요.