eogus815
eogus81523.05.03

성인 남자 키 성장에 대해서 질문드립니다.

예전에 과학선생님이 그러던데 성인 남자는 만 24살까지 큰다던데

이게 사실인거가요? 전 스무살 되면 성장판이 완전히 다 닫혀서

그 이후로 안크는 줄 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    네~ 성장판은 뼈가 성장되는 과정으로 남자의 경우 2차성장이 시작한 시기로부터 8년, 여자의 경우 4년정도 키가 성장하게 되는데요 이와 별게로 성장판이 닫히는 시기는 사람마다 다를 수 있기 때문에 20살이 넘어도 성장은 가능합니다.