기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.19

썸과 썸이 아닌 것의 차이점이 뭔가요?

갑자기 궁금한데 썸과 썸이 아닌 것의 차이가 뭘까요? 여러분들의 기준은 무엇인지 궁금해요! 연락은 잘 안 되는데 만나면 즐거운 사람? 아니면 연락은 잘 되지만 자주 못 만나는 사람?

  • 혼자 좋아하는 것은 썸이 아니겠죠. 혼자만의 감정인지 상대방도 같은 감정인지 판단이 중요합니다.

    상대방이 나에게 단순한 친절인지 호감인지 잘 판단해보세요.

  • 안녕하세요. 침착한메추라기292입니다.

    썸이 아닌 사람은 진심인 사람은 헷갈리게 하지 않는 거 같아요. 썸 탄지 2개월? 이내에는 사귀는 경우가 대부분인거 같구요 만약에 넘 길게 썸을 유지하고 계신거면 마음이 그렇게 큰건 아니라고 봅니당

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 대상이 애인으로 만들고 싶으면 썸 그냥 아는 선에서 연락만 하고 싶은면 썸이 아닌게 아닐까 합니다.