기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.02

몬스테라 원산지는 어디이며 키우는법 알려주세요.

몬스테라는 정말 예쁜 공기정화식물인데요.

커다란 잎에 구멍이 뚫린것이 독특하면서 예쁘게 느껴지는데요.

몬스테라의 원산지는 어디이며 예쁘게 잘 키우는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 귤즙 묻은 부분을 찬물로 먼저 헹구세요. 세제를 바르고 손으로 문지르면서 얼룩을 제거하고, 낮은 온도로 세탁하세요. 세탁 후에는 자연 건조를 권장합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    몬스테라는 열대 지역에서 기원한 공기정화식물로, 중남미 지역이 원산지입니다. 아마존 우림에서 발견되며, 현재는 전 세계적으로 널리 재배되고 사랑받고 있습니다.

    몬스테라는 18 ~ 27도 사이의 온도에서 서식하며

    습한 환경에서도 잘 자랍니다.

    현재와 같이 겨울 기간에는 베란다가 아닌 집 내부로 옮기시고

    주기적으로 물을 뿌리거나 가습기를 두는게 좋습니다.

    또한 밝은 곳에 배치하시는게 현명합니다.