기타 고민상담고민상담
똥꼬발랄41
똥꼬발랄4123.02.17

열심히 살아왔는데 요즘 의욕이 없는데 방법이 있을까요?

나름 부모님의 지원 거의없이 일찍결혼해서 애 낳고 자리잡느라 20~30대를 전부 회사와 일에 인생을

갈아 넣었고 거의 매일 평균 밤 10시에 퇴근 주말출근하고 이제 애들크고 월급도 어느정도

풍족하지 않지만 빠듯하진 않은 시점이되니 멍하게 생각에 잠겨서 내가 뭐하고 살았고

삶에 의미가 참 허무하고 이번생은 참 고되구나 이런감정을 느끼며 혼자 허무함과 공허함을 느낄때가

너무 자주있어서 회사에 일도 집중안되고 퇴사하고 몇달 푹쉬어보고 싶은 생각 밖에 없네요..

하지만 현실은 대출금, 생활비 등에 그럴수도 없고 ..

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    저도 같은 입장이라 감히 말씀드려봅니다.

    월차나 연차를 써서 1박2일 이라도

    가까운 국내 여행가서 맛집도 가고 바랑도 쐬고

    드라이브라도 하고 한결 좋아지는것 같아서

    몇개월에 한번은 떠나고 있습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    열심히 살아왔는데도 의욕이 없는 경우에 일단 자신이 하고 싶은 일들을 버킷리스트 형태로 만들어서 노트에 적어서 하나씩 이루어가는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아이고.. 참 그저 지금 저희들의삶을 그대로표현해주고 계시네요. 챗바퀴돌듯 인생이지만 사소한 행복들도 많아요. 힘내세요~

  • 안녕하세요. 조용한강아지132입니다.

    정말 고생 많이 하셨습니다. 열심히 잘 살아오신 것 같아요.

    이럴 땐 혼자 고민하지 마시고 아내분에게 상의를 해보시는 것은 어떨까요?

    그리고 아내분과 상의 하에 여행을 다녀오시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    지금까지 열심히 그리고 잘 살아왔다면 잠깐은 쉬어가는 시간도 필요하지 않을까요? 번아웃이 올 때에는 조금함 보다는 쉬어가는 것도 방법이라 생각해요!