초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.31

여자가 폐경이 되면 살이 찌나요?

저는 폐경이 되니까 체형이 달라지는것 같았어요. 먼저 배가 나오기 시작 했어요. 마른 비만이 도었죠. 그러다 오랜 시간이 지나니까 배는물론 전체적으로 살이 쪘는데 사람마다 다르겠지만 폐경이 되면 대체적으로 살이 찌나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    여자가 폐경(갱년기)에 들면 대개 신체 조절과 대사율이 변화하므로 체중에 변화가 있을 수 있습니다. 일부 여성은 폐경 후에 체중이 증가하는 경향을 보일 수 있으며 이는 여러 이유로 인해 발생할 수 있습니다. 호르몬 변화, 대사 속도의 감소, 식사 습관 변화, 활동 수준 변화 등이 그 원인 중 하나일 수 있습니다.

    폐경 후에 체중을 관리하려면 규칙적인 운동과 건강한 식습관을 유지하며 의사와 상담하여 건강한 생활 방식을 유지하는 것이 중요합니다. 개별적인 상황에 따라 체중 변화는 다를 수 있으므로 의료 전문가와 상담하여 개별적인 조언을 받는 것이 좋습니다.