전기·전자학문
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.09.23

급 궁금증이생겼는데 자석은 원석입니까?

자석을 그냥 평생살면서 저게 자석이구나하고 살았는데

자석도 철처럼 캐는건가요? 아님 인위적으로 만드는건가요~

성붕이무엇인지도 궁금하고 어떤방식으로 만드는지도궁금하네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    자연상태에 자기력은 가지고 있는 자석을 자철석이라 합니다. 자연상태에 광물로 존재합니다. 하지만 현대에는 자철석을 자력으로는 산업에 사용하기 힘드므로 인공적으로 성분을 합성하여 자석을 만듭니다. 알루미늄,코발트, 니켈, 네오디움, 붕소등을 화합하여 만듭니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    자연상에 존재하는 자력을 가진 광물을 지남철이라고 하며 이는 천연 원석입니다.

    하지만 자력이 약하여 현대에는 여러 요소들을 혼합하여 자력을 강하게 하여 사용합니다.

  • 자석이 원석인 것은 아닙니다.

    자석은 철이나 니켈과 같은 금속에 자기장을 노출시키면 자석이 됩니다.

    이러한 철과 니켈을 강자성 금속이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    자석의 자기력을 만드는 것은 크게 2개가 있습니다. 첫번째로 전자, 원자핵의 스핀에 의해 자기력이 발생될 수 있으며, 두번째로 전류의 흐름에 의해 자기력이 만들어질 수 있습니다. 보통 자석의 경우는 스핀에 의해 발생된 자기력입니다. 물질중에는 자화(스핀이 정렬하여 N극 S극을 띠는 것)가 영구적으로 돼있는 물질이 존재합니다. 이를 자석이라고 하죠. 그리고 자석이 될 수 있는 물질에 따라 자기력의 강도가 다르죠. 지구상의 물질 중에는 거의 영구적으로 자화가 된 물질이 있습니다. 이러한 물질로 자석을 만들 수 있죠. 그 중 네이디뮴 자석의 경우 가장 강한 자기력을 갖는 자석입니다. 이 자석의 N극 S극이 붙어있으면 사람의 손으로 떼어내기 힘들죠. 그리고 다칠 위험도 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.