크림단팥소보로
크림단팥소보로24.02.07

이번 설 차례상 비용이 얼마나 들어가나요?

요즘에는 과일값이 너무나 싸고 제수용품들도 믾이 비싸져서 서민들이 힘들다고 하더군요. 그런데 이번 설 차례상 비용이 정부발표 기준 얼마나 들어가나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요??정부에서 발표 한 긍액과 많이 차이가 나죠~?적대한 적게 장만해도 30 만원은 넘을거예요^ 물가가 장난이 아닙니다~마트가기가 겁이 나네요~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    설 차례상 최대한 절약한다고 해도 25만원 지출했어요. 과일도 필요한 수량만 포함했어도. 너무 비싸요.