반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.23

아이큐 테스트 신빙성 있나요?

아이큐 테스트를 했는데 공식 사이트를 몰라서 돌아다니는것중 했습니다.아이큐가 낮게나왔는데 이게 정말 맞는건지...공식사이트있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    대부분은 공식적인 아이큐 테스트보다는 대중적인 흥미 유발을 목적으로 하는 것이므로 정확성이 보장되지 않을 수 있습니다.

    따라서, 아이큐 테스트를 실시하려면 공식적인 검증을 거친 전문적인 기관에서 진행되는 테스트를 받는 것이 가장 확실하고 정확한 방법입니다.