든든한스컹크168
든든한스컹크16824.01.22

수심이 얕으면 배가 못 뜨나요????

바다나 호수의 깊이가 너무 얕으면 큰 배는 띄울 수 없고 가라앉나요???

부력이 부족해서 못한다고 해서요! 근데 만약에 수심이 고작 3,4미터의 얕은 곳이라도

요트 정도는 띄울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    수심 3~ 4미터의 얕은 곳에서는 큰 배를 운항시킨 어려우나

    일반 보트는 얕은 물에서도 운항이 가능합니다.

    보트도 상대적으로 무게가 다르니

    구매처에 연락하여 최소 운행 수심을 물어보시는게 현명합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 웨이트및 표면적이 부력을 받는데 중요한데 큰배들은 띄우는데 무리이니 참고바랍니다.