탈퇴한 사용자

전세계 유일 분단국인 남북이 전쟁 안하는 이유?

현재는 6.25 이후 휴전국으로 전쟁잠정중단국 입니다

한마디로 전쟁 휴전중이란건더 어짜피 안 싸울꺼면

통일일 하던지 종전선언을 하던지 전면전선포후

2차전쟁을 하던지 양단간에 결정을 내면 되는것이지

왜 이 상태인건가요 대한국과 북한 의지는 무시되고

주변 연합 강국이 서로의 정치 경제제 국가안보등

같은 사유로 전쟁을 못하게 하걸까요?

왜 휴전은 유지되고 있죠?

  • 의로운표범142
    의로운표범14221.06.15

    전쟁을 한다면 양측 국가에 막대한 손해가 있다는 사실도 북한은 잘 알고 있기에 그런거일겁니다

    그리고 자신들이 남한에 비벼봐야 비벼지지 않는다는 사실도 깨우치고 있기때문인것 같습니다

    여기서 문재인 대통령이 남한군사를 밀고들어가 북진통일을 할 수있지만 문재인 대통령님은 평화를 좋아하시는것 같습니다

    문재인 대통령님이 통일을 안하는 이유도 아마 경제적으로 우월한 우리가 다 지원해줘야하게 된다면 골치아파지기 때몬인거 같습니다

  • 1.가장 큰건 북한 김정은의 자기 권력문제가 아닐까요

    현재 김정은은 북한내에서 황제랑 다름없는 권력과 부귀를 누리는데 통일이 되면 그자리를 내어 놓아야 하지요

    2. 두번째는 북한주민 세뇌 문제 라고 생각되는데요 통일 개방되면 거짓과 세뇌정치 가 들통나기에 상당히 불편한 부분이죠

    3 마지막으로 중국 러시아 라는 강대국 관련이 없을수가 없는데 저도 자세히는 모릅니다 . 다만 통일하기에 그들과 협상하는것도 쉽진 않을듯 합니다