세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

흰티에 코피 묻은거는 어떻게 세탁해야하나요?

흰티에 코피가 묻어서 묻은지 모르고 이틀정도 지났는데 이거는 어떻게 세탁해야 말끔하게 세탁을 할수있을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    피가 묻은 티셔츠에 과산화수소를 떨어뜨리면

    거품이 일어나는데 이때 손으로 살살 비벼주시고

    이과정을 몇번 반복한 뒤 찬물로 헹궈 세탁해주시면

    피묻은 얼룩이 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    아무 프린트나 로고 등이 없는 무지 흰티라면 단독 세탁으로 락스를 물에 희석해서 빨아보시면 될 거 같습니다!

    물론 이런 경우에는 락스가 독하기 때문에 옷감이 상하는건 감수하셔야합니다