빛나는새벽
빛나는새벽 23.05.12

혈액형이 성격을 결정 짖습니까

사람에게 있는 혈액형으로 그 사람의 성격을 알수있다고 하는데 그것이 가능한 일인가 궁금합니다 만약 그것이 맞다면 혈액형이 같으면 성격도 같다고 해야 되는지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    혈액형은 그냥 재미로 보는 것이므로 혈액형이 성격을 결정짓지는 않습니다.

    살아온 환경이 성격을 결정 짓습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    조금은 맞을수는 있지만 틀린것도 많습니다 혈액형은 평균적으로 만든거라 아주 안맞는다고는 할수없지만 그사람의 성격 환경에 따라 틀린것 같습니다

  • 안녕하세요. 유망한벌205입니다.

    유전적 기질. 살아온 환경. 교육. 관계형성에서 오는 여러가지 요인들이 복합적으로 작용합니다

    한면만 보고 이 사람은 이렇다하고 말할 수가 없어요^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    혈액형으로 성격이 같다면 세상 사람들 성격은 4가지로만 구분되겠지만, 세상 사람들 성격은 모두 다릅니다. 성격은 혈액형보다는 주로 성장 과정과 관련이 있다는 것이 정설입니다.