말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.21

초등학생 아이의 발표력은 어떻게 키워줄수 있나요?

우리아이의 초등학교 공개수업에 가봤는데요

아이가 발표를 전혀 못하는것 같습니다.

질문에 대답도 머뭇거리고 손을 들고 발표를 잘못하는데요

이러한 발표력이나 자신감은 어떻게 하면 키워줄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 경험을 계속해야하죠. 발표를 여기 저기 계속해서 하다 보면 좋아 지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아이의 자신감이나 자존감을 키워주는 게 좋습니다. 평소에도 네, 아니오 등의 객관식 답을 요구하기 보다 구체적으로 말할 수 있게 유도하시고 아이가 학습적인 부분에서 정확하게 알 수 있도록 해야 합니다.

    실수를 통해 배우기도 하지만 자존감이 낮으면 실수로 인해 더 움츠러들 수 있거든요. 그리고 담임 선생님께 아이가 아이가 발표를 할 수 있는 기회를 제공해 달라는 부탁을 드리는 것도 도움이 될 거에요.