이비인후과의료상담
파란코요테127
파란코요테12720.12.14

고환염전에 걸리면 고환이 비틀린걸로 알고있는데여

고환에 멍이 드는것도 염전의 증상중하나가 될수있나요? 일단 진료받은건 고환정맥류인데.. 멍이 아픈부분부터 아랫부분까지 새까맣게 들어서 잘 안빠지는데 걱정입니다. 평소보던 멍보다 너무까매서 멍인지도 잘모르겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 고환염전이 의심되는 상황이라면 멍 보다도 극심한 통증이 나타납니다.

    또한 4-6시간내 치료하지 않으면 허혈손상이 올 수 있어 응급질환이랍니다.

    남은 진료 잘 받으시고 쾌차하시길 바랍니다.