까칠한백로264
까칠한백로26421.02.18

가상화폐의 가치가 정말로 있나요?

코인이 일상에서 지금의 현금처럼 사용가치가 있을까요? 월급을 코인으로 받는다는 말도 들어보긴했는데

왜 일론머스크는 비트코인을 많이 산건가요?

코인이 대체 어떤 가치인지 궁금합니다

저도 사고싶은데 조금 무섭긴해서요

주식투자같은건지 좀 다른건지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 첫번째로 코인은 지금은 거의 대부분이 가치를 가지고있지 않습니다. 원래 비트코인이 각광받게 된 이유는 유럽쪽의 경제위기를 이유로 들수있는데 국가가 흔들리더라도 흔들리지않는 화폐가치를 유지하기 위해서 입니다.

    일론 머스크가 비트코인을 산 이유는 정확히는 알수없지만 코인을 실제 거래에 이용할 의사를 꾸준히 밝혀왔기때문에 코인을 실제 거래에 이용하기 위해서가 아닐까 생각하고 있습니다