엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.24

추우면 기계들도 느려지는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

오늘 날 처럼 날씨가 급격하게 추워지면 기계들도 사람들처럼 느려지는데

날씨가 추우면 기계들이 느려지는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    내부 전지 저항이 낮아지고 그러면서 충전 속도가 늦어지고 배터리가 빨리 방전이 됩니다

    예시-스마트폰 배터리 같은 경우: 리튬이온 전지를 활용한다

    전극과 액체로 된 전해질로 구성되어 있는데

    겨울에는 기온이 낮고 추우므로 리튬이온 전지 안에 있는

    이온들의 운동 속도가 느려지게 되며

    사람이 추워지면 움직임이 느려지는데

    그것과 같은 원리라고 생각하시면 되죠