산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.11.23

원예와 조경의 차이는 무엇이며 어떤 일을 하는 것인가요?

원예와 조경의 차이는 무엇이며 어떤 일을 하는 것인가요? 원예는 꽃을 중심으로 한 것이고 조경은 나무나 풀 같은 걸 꾸미는 걸 만드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원예는 식물을 재배하고 관리하여 아름다움을 추구하는 것이 목적이며, 조경은 자연과 인공물을 조화롭게 배치하여 경관을 조성하는 것이 목적이고 원예는 식물의 재배, 번식, 관리 등에 대한 기술이 필요하며, 조경은 식물의 배치, 설계, 시공 등에 대한 기술이 필요합니다.