등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한지어새50
냉철한지어새5022.11.26

수도권에서 초보자가 갈수있는 산이나 등산코스줌 추천해 주세요?

초보자 입니다 수도권에서 등산하기 쉬운 산 과 쉬운 등산 코스 줌 추천해 주세요 너무 멀먼 시작하기가 엄두가 안나서 가까운 산으로 추천해주세요

  • 안녕하세요. 게이큐1000형입니다. 불암산이나 북한산이나 수락산 추천드립니다. 경치도 이쁘고 전철이나 고속도로로 쉽게 갈 수 있기 때문에 제가 말한 산들을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    수도권에 초보자가 갈수 있는산 중 저는 관악산 추천드립니다. 아무래도 서울이고 경치도 수려하며 특히 산의 높이가 적당하여 등산하기엔 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    남한산성을 추천드립니다 서울 성남 광주 에서 접근이 편하고 등산 코스도 다양하고 초보자가 등산하기 좋은 코스도 있습니다

  • 안녕하세요. 분홍핑크엘로우슈퍼울트라혬뀨짱입니다.인천에 계양산 원적산 문학산등 등산하기 쉬운 산들이 많이 있습니다 등산 초보분이면 등산보다는 둘레길 위주로 도시는게 좋을것 같아요