기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.17

서로 종교가 다른 사람들 결혼 후 슬기롭게 극복하는법 알려주세요.

종교는 살면서 중요한 부분중에 하나인데요.

결혼한 부부가 종교로 인해 마찰이 있을 수 도 있는데

종교는 다르지만 잘 극복할 수 있는 방법이나 조언 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 서로 종교를 존중해주고 종교에 대해선 서로가 간섭을 안하는게 마찰이 없어요~ 참 예민한 부분이죠~

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    종교는 믿는 존재가 서로 다르기때문에 서로의 종교를 존중해줘야 하는데 살다보면 그렇게 하기가 쉽지 않아요.서로 노력해야죠.