자유로운 묵향
자유로운 묵향22.11.16

수능 시험 보는날 초등하교부터 고등하교까지 다 휴무인가여?

수능 시험 보는날 초등하교부터 고등학교까지 다 휴무인가여? 고등학교는 시험 장소라서 쉬는것 같은데ㆍ 중학교하고 초등학교도 쉬는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그건 학교장의 재량에 따라 다른 것 같습니다. 어떤 학교는 휴무인 곳도 있고 다른 곳은 11시 이후에 등교하라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    저희 아이들은 초등학생인데 둘다 등교했습니다.

    지역이나 학교마다 다른 듯 합니다~^^

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    고사장과 고사장 주변의 학교를 제외하고는 등교하는 것으로 알고 있습니다. 또한 이는 각지역 교육감의 재량으로도 휴교를 정할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    학교마다 다른 것 같습니다

    조금전에 초등학생 등교하는 걸 봤고

    중학생도 등교하던데요

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 학교마다 다 틀린것 같습니다. 저희 아들,딸은 다 중학생인데 아들 학교는 아침 9시 50분까지 학교가고 딸 학교는 안갑니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    네 맞습니다.

    초등학교.중학교 모두 휴무입니다.

    아무래도 오전에 붐비는것 때문인거 같습니다