막꾸루
막꾸루24.03.03

파묘한다라는것은 무엇을 뜻하나요?

영화 파묘가 요즘 흥행중인데 파묘란 단어가 익숙지 않네요. 파묘는 무슨 의미이며 어떤 걸 행하는것인지 궁금합니다. 영화를 아직보지 못했는데 보고싶네요

  • 안녕하세요. 매끈한오솔개260입니다.

    '파묘'라는 것은 묘를 파낸다는 의미로써, 무덤을 옮기는 이장을 하거나 화장을 할 때 파묘를 하게 됩니다.

    파묘할 때는 조상의 무덤을 건드리는 것이기에 각별히 조심해야할 필요가 있습니다:)

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    묘를 파해진다는 뜻입니다.

    파가 파다는 뜻이죠

    그닥 특별한 뜻은 아닙니다........