조용한문어80
조용한문어8024.02.02

리튬이라는 자원은 왜 중요한 자원인가요?

리튬이라는 자원이 하얀석유라고 불릴만큼 가치가 높은 자원이라고 하는데요?

이게 어디에 사용되길래 하얀석유라고 불리는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘 세상에서 배터리가 계속해서 발전이 되고 있고 중요한 기술 중 하나인데 그 배터리에 리튬이 들어가기 때문에 그 가치가 더욱 높아지는 것입니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    베터리에 사용되면서 리튬이 그렇게 불린다고해요. 리튬이 수요가 엄청나서 채굴을 많이하다가 요즘은 너무 채굴을했는데 전기차 수요가 감소하면서 채굴한 리튬보다 수요가 딸리면서 가격이 폭락하고있어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    리튬은 전기자동차배터리에 사용되는 핵심자원입니다. 그렇기때문에 엄청난 수요가 있는 광물입니다

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    리튬은 전기차 배터리에 가장 큰 금속 원소 부품입니다.

    20년 초에는 전세차 수요가 급증하면서 하얀 석유라 불렸는데,

    현재 전기차 수요와 관심이 크게 줄면서 가격이 70% 하락했습니다.