청소생활
한가한여새272
한가한여새27223.05.13

요즘 세탁기 돌리면 옷에서 냄세가 나는데 어떻게 하나요?

요즘 세탁기 돌리면 냄새가 좀 나는거 같은데 안나게 하는 좋은 방법이 있을까요? 전에는 안그런거 같은데 세탁기 청소을 해야하는지 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    세탁기에 빨래를 세탁을 한 이후에도 냄새가 난다면 세탁기의 세탁조를 깨끗히 청소를 해주시면 냄새가 나질 않습니다. 세탁조에 빨래찌꺼기와 곰팡이같은 것이 남아 있어 냄새가 나는 것인데 이것을 청소해주면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    세탁해도 옷에서 냄새가 난다면 그것은

    세탁기 물때와 곰팡이 때문일거 같아요.

    세탁기 청소는 마트나 다*소에 가면

    전용 세제가 따로 있는데 구매하셔서

    세탁기를 청소 해주시고 세제와

    섬유유연제를 넣는 통도 깨끗이 씻어

    주시면 됩니다.

    요즘은 유*브나 틱*에 상세하게 나와

    있어요.

    보고 따라 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘은 기분 좋은날입니다.

    세탁물에서 냄새가 나는 원인에 대부분은 세탁기 문제입니다

    보통 세탁기안쪽에 곰팡이나 물때가 많이 있는데

    일반인이 해체 청소가 어려우니 청소업체 통해 청소 추천합니다