편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

눈에 다래끼가 나면 안짜고 그냥 냅두는것이 좋은가요?

눈에 다래끼가 나서 앞에 안보일정도로 팅팅 부었을때 그 다래끼를 안짜고 그냥 냅둬도 상관없나요? 곪아서 곧 터질거같은데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 꾸준한오릭스256입니다.

    다래끼는 엄연한 염증이라서 병원을 안가고 본인이 더러운 손으로 만지거나 짜면 2차감염이 알어날수 있기때문에 꼭 병원을 벙문하셔서 치료를 받으시라는 말씀 드리겠습니다